"Alain exibia um sorriso vitorioso naquela tarde de sabado acizentado do inverno parisiense. Alem da variedade de legumes e frutas que normalmente recolhe em meio as sobras do mercado no bulevar Edgar Quinet, no bairro Montparnasse, havia, minutos antes, catado lixo de um supermercado um pacote intacto de cafe empacotado a vacuo, de uma marca das mais caras. No mesmo lixo, ja 'pescou' (a giria usada pelos catadores) 500g do prestigiado queijo gruyere, e nunca saiu de la sem levar iogurtes ou mesmo pratos pre-preparados. (...)
Biologo de formacao, 44 anos, Alain Fonteneau se alimenta desde 1996 do que 'pesca' nos lixos, uma pratica que comecou por acaso. 'Ao caminhar uma vez por esse mercado, na hora em queos comerciantes partiam, notei que havia frutas em bom estado que seriam jogadas fora. Em outro dia, passando em frente a um supermercado, vi pessoas mexendo no lixo e reparei que ali tambem havia muita coisa a ser recuperada. E assim iniciei minha atividade de catador', conta".
Fonte: trecho da materia Abaixar sem se rebaixar de Fernando Eichenberg (Revista Trip - abril/2008 pg. 112)
Nenhum comentário:
Postar um comentário